Jalur Span PTKIN 2017:

Tata cara pendaftaran:

1. Pengisian dan verifikasi Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS);
  2. Kepala Madrasah/Sekolah/Pesantren Muadalah atau yang ditunjuk untuk mengisi data sekolah dan siswadi PDSS melalui laman: http://www.span-ptkin.ac.id
  3. Kepala Madrasah/Sekolah/Pesantren Muadalah atau yang ditunjuk akan memperoleh password yang akan digunakan oleh siswa untuk melakukan verifikasi;
  4. siswa melakukan verifikasi data rekam jejak prestasi akademik (nilai rapor) yang diisikan oleh kepala Madrasah/Sekolah/Pesantren Muadalah atau yang ditunjuk, dengan menggunakan NISN. Apabila siswa tidak melaksanakn verifikasi dan rekam jejak prestasi akademik yang diisikan oleh kepala MadrasahSekolah/Pesantren Muadalah atau yang ditunjuk, maka data yang diisikan dianggap benar dan tidak dapat diubah setelah waktu verifikasi berakhir.

Biaya pendaftaran:

Biaya pendaftaran SPAN-PTKIN ditanggung pemerintah, siswa pendaftar tidak dipungut biaya apapun.

Prinsip seleksi:

1. Mendapatkan calon mahasiswa yang berkualitas secara akademik dengan menggunakan nilai rapor dan prestasi-prestasi akademik lainnya.
  2. Memperhitungkan rekam jejak kinerja sekolah.
  3. Menggunakan rambu-rambu kriteria seleksi nasional dan kriteria yang ditetapkan oleh masing-masing PTKIN secara adil, akuntabel dan transparan.

Tahap Seleksi:

1. Pendaftaran diseleksi di PTKIN pilihan 1 lebih dahulu berdasarkan urutan pilihan program studi dan ketersediaan daya tampung.
  2. Pendaftaran yang tidak lulus di PTKIN pilihan 1 maka akan diseleksi di PTKIN pilihan 2 berdasarkan urutan program studi dan ketersediaan daya tampung.

Jadwal Seleksi:

• Pengisian PDSS: 2 Februari – 1 Maret 2017
  • Verifikasi PDSS: 2 Februari – 3 Maret 2017
  • Pendaftaran: 4 Maret – 7 April 2017
  • Proses Seleksi: 13 – 26 April 2017
  • Pengumuman Hasil Seleksi: 1 Mei 2017
  • Pendaftaran Ulang: 23 Mei 2017

Tata cara pengisian Pangkalan Data Siswa dan Sekolah (PDSS) dalam bentuk power point dapat di download disini

Video selengkapnya dapat di lihat  disini

Panlok SPAN-UM PTKIN STAIN Watampone 2017:

• Tlp: 0481-21395 / Fax: 0481-23928
  • email: syamsuriadi5890@gmail.com